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Titicaca Lake的的喀喀湖的Uros 蘆葦浮島,兩天一夜,住宿Uros Titicaca Uta Lodge ,Booking.com預訂一晚US90,包含三餐,釣魚,導覽,體驗傳統服飾,碼頭接送,入島費另計8 / S

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的的喀喀湖的西半部位於秘魯,東半部位於玻利維亞,海拔高3,812米,是南美洲最大的淡水湖泊,也是海拔最高且可供船隻航行的高山湖泊,漂浮島的原住民烏魯族(Urus) 生活在Titicaca Lake,除了上岸探購民生必需品外,生活所需幾乎都在島上

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漂浮島觀光現在很熱門,Puno小鎮上有很多旅行社可以報名一日或半日遊,我選擇在島上住一晚,體驗睡在使用 Totora 草綑綁成堆的一大塊浮板上,是很特別的一個經驗,但除了穿傳統服飾遊湖,其他活動有些無聊,島上住宿和消費價格又昂貴,有多餘的時間可以考慮住一晚,沒有的話半日遊就夠了

 

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上圖是電動馬達小船來接我們,前面搭建的草屋就是付入島費的地方,入住時間在訂房後使用whatapp和島主連絡,他們會來碼頭接送,但他們接送的碼頭不是在市區,而是在離市區約十分鐘車程的Puerto Kalapajra碼頭,只能坐計程車前往,去程是請Puno的hostel老闆幫我們叫,價錢是10 / S,回程是Hostel幫忙聯絡計程車,價錢是20 / S,不知道為什麼會是Double的價錢,我猜想可能是碼頭位置偏遠,司機要特別開過來吧

 

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的的喀喀湖上生長的許多Totora 草,從莖部到到花都有作用,莖部是組成漂浮島的材料,作法取較有韌性的莖部堆綑綁成堆,再以四個為一組,拼奏成一大塊浮板,再各個連結組成的漂浮島;Totora 可以莖部較嫩的地方可以食用,吃起來草味十足,還可以拿來治療曬傷花的部分可以拿來泡茶給小孩或孕婦喝,有助於腸胃消化,當地人也會拿來當作禮物送人

 

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浮島上鋪滿著Totora 草,平均15天就要再往上鋪新的Totora 草,因為浸泡在湖水會慢慢腐爛,我們的住宿是家族經營,主人不會說英文,他的兒子和侄子會說一點英文,只有其中一個英文好一些,但一家人都很親切

 

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我們的住宿是新建成的,這個浮島的外觀,有四到五間房提供給住客,另外有廚房和客廳,整個島活動空間不大,主人一家是住在另外較多浮島的區域,浮島大小也決定上可以居住幾戶人家,最多可以有八到十戶一起生活在同個浮島上

 

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浮島中間是公共空間,有躺椅和盪鞦韆提供給遊客使用

 

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雙人湖景房,廁所設備很新偏現代化,有點和傳統風格的房間不搭,馬桶無法充水,旁邊有粉可以灑,不會有異味飄出來,島上的熱水是靠太陽能板,入住當天試開過沒有熱水,天氣很冷而且只待一天所幸就不洗澡了,牆上的編織布島主媽媽會推銷給遊客買,但不是那種強破推銷,不買也沒關係,如果想買建議可以去庫斯科買,那邊價格便宜樣式又多

 

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後方是廚房,我們體驗穿著烏魯族(Urus) 傳統服飾

 

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在住宿的一處有一小塊種植Totora 草,在這就可以釣魚,兩天下來,我只成功釣到一隻

 

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不同漂浮島的設施也不同,從居民、學校、教堂、市場,餐廳,郵局都有

 

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參觀島上小學,每個年級只有一間教室,一間約十個學生

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浮島的餐廳,紀念品店,在這遇到很多一日遊的旅客,我們傳著傳統服飾在閒晃,還被遊客找去拍照

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Titicaca Lake遊湖中

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當地居民早期以Totora 草編的船行駛湖上,船身較大行動緩慢,現在則是使用電動碼達船代步,上圖這種是給遊客搭乘體驗,本身沒有動力,需要有電動碼達船在後面推著往前進

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三餐份量多,對一個女生來說很飽,有時候還吃不完,這是我們的午餐,餐前有湯,飯後有水果

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晚餐是雞肉料理,不要看這樣少少的吃起來也是很有飽足感,今天一起入住的旅客包括我們總共四組,他們都會講西文,晚餐時間是大家一起吃,很可惜他們都聊西文無法溝通,有一組是巴西爸爸帶著巴西澳洲混血四歲女兒一起來,小女孩西文、英文流利切換超厲害的,語言果然是從小訓練最快

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晚餐甜點

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早餐,一開始沒有提供牛奶,詢問後他們就說等五分鐘,沒想到是特地開船出去買

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與島主媽媽們合照,這種傳統服飾穿起來好臃腫,真的不是我本身就胖,我想是材質的關係,高山天氣又冷需要厚重衣物保暖,這家hostel很貼心的是,晚上怕我們睡覺會冷,用大罐的寶特瓶裝熱水自製成熱水袋讓我們保暖

 

最後我們沒有去看當地人捕魚的方式,因為早上趕著回去Puno坐十一點的車前往Cusco,沒有時間再去看的關係,他的兒子接送我們到碼頭,計程車已經再那邊等了,告別後我們就前往Puno 巴士總站,結束兩天一夜的的的喀喀湖行程

 

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下圖為庫斯科前往馬丘比丘的方式路線圖

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    Shirley Lee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()